台灣第一支「行腳樂團」

 

【專輯試聽】 - http://www.iwant-music.com/music/icd_151_8.mp3

專輯精神從「自省」到「自由」,審視自我價值的追求;從「序曲:世界之罪」宏觀角度點出「環保」、「慾望」、「責任」等人性共業,在以故事性人物代表「曹操:遺憾—人性的背叛」作起點切入作為殷鑑,進入每個人生命中的喜、怒、哀、樂、愛慾,結合樂團風格「美式搖滾」的創作、編曲及演繹。

最終結論不在批判、憤怒,反在于尋找自我的開闊與救贖,跳脫台灣獨立製作過於自我陷溺與陶醉、盲目小清新,避免極端自我沒有共鳴、迷幻式的催眠邏輯,情愛不該只有情愛,生活中需要更多生命力。因此,可能已慣性華語專輯聆聽邏輯上,音樂調性偏重,比較不是自憐自顧地瑟縮于耳機裡的角落;聆聽後企圖帶來的是希望、力量。

另外,文字上雖然有許多意識,有盡力以較通俗的文字來表達;比較有難度的「盡頭」,旋律走向原本就不是太華語習慣的方式,寓意的幾部經典電影,若是沒有理解,以平鋪的文字解讀,也還成立,就在感受程度層次分野極大。

如同宣傳文字:生活不簡單,放射空間給你「簡單生活」。在「放射空間」的音樂空間裡,可以選擇簡單邏輯來享受音樂表象的暢快,也可以用學術邏輯來解構專輯企圖,另有一番咀嚼滋味,如人飲水。因此,「簡單生活」簡單中非常不簡單!!


【本專輯音樂版權為原作者或唱片出版公司所有】

本文取自 - http://www.iwant-music.com/cd.php?re_id=178

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()