歡迎來到iCD銀河愛音樂的官方部落格~
第五波iCD數位專輯已正式發行!
好音樂歡迎「免費」下載喔!http://www.iwant-music.com/

  資深音樂製作人汪一平老師在【作曲點評會】中,談論到基礎作曲的技巧及寫歌的密技,他提到:作曲前,必須先學會一種樂器,才能助於之後的創作;更說明作曲人要學會「視、唱、聽、寫」的能力,才能創作並真正地表達出,自己對歌曲的真實感受。

●如何自學聽寫●
1. 使用樂器練習時,一定要確認樂器的音準正確。(此處指的是吉他)
2. 首先配合樂器,唱出音階。每一個音都要唱慢、唱準。上行音階唱完,接著唱下行音階。只要適合自己的音域,任何調均可。
3.熟悉所有音與音之間的距離,例:(Do ~ Re , Do ~ Mi……) 。上行與下行皆要練習。

●作曲基本概念●
樂器要有一定的基礎,才能有助於創作
...
...

看更多內容請點此 (或進入「銀河愛音樂」官方網站查詢更多相關文章)

文章標籤
創作者介紹

i C D 銀 河 愛 音 樂 部 落 格

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好
  • 手還是抖得這麼厲害啊!十多年不見,還在賣這些老套,教一些新的吧!
找更多相關文章與討論