專輯試聽 - 感情線

一張與眾不同的客家專輯,描繪湯宇歆遊走台灣與中南美洲之間的作客心境,以熱情/異國風情/抒情浪漫的不同情境,釀出濃厚拉丁風味的客家情調。

一張具有濃厚拉丁音樂風格的客家創作專輯 這是一張與眾不同、精細製作的客家音樂專輯。出生於苗栗市的湯宇歆(TitoTang)他多年遊走中南美洲海外各地廣結善緣,成為了地球對極(ANTIPODE)的空中飛人,時常以一種惦念家鄉尋根歸宿的思緒,另一種卻對異鄉日久生情的心情,產下這張就以『兩個世界』ANTIPODES為主題的專輯,描繪Tito這幾年來遊走台灣與中南美洲之間四處作客的心境,以熱情鼓舞、異國風情、抒情浪漫的音樂境界,釀出這張濃厚拉丁音樂風格的客家創作歌曲。

其實圈內都知道Tito是實力派的唱將尤其是live show,從BrownSugar,偉克商人到各大pub及全省文化音樂廳,他總是把純粹傳統的拉丁音樂帶入台灣,和他合作過的許多好鼓手,打擊手都能充份發渾,建立起台灣好的拉丁基礎,也由於熱情感染力強的音樂,更掀起台灣拉丁騷莎熱舞的風潮。

這張首度與"延伸有聲公司"合作發起的專輯,被提名入圍2013年24屆金曲獎最佳客家專輯、歌手。早在去年Tito專輯的音樂即受到金音獎與原創流行音樂大獎評審們的注目與肯定;他對客家音樂所做的付出與分享,真是有如專輯名稱宛如兩個世界,他創造出新的音樂型態,同時也紓解他對異鄉縷縷的愁,因為那才是湯宇歆真正內心的世界。

就如這張專輯中主打歌曲「起身」是以拉丁新流行曲風Bachata及Cha Cha Cha的結合,表達他即將遠赴出發的心境,也如其他八首拉丁式的融合曲風一樣,每首歌均呈現著更多令人驚喜非凡、多元化的音樂饗宴。更特別強調的,其中「感情線」是巴拉圭Demetrio Ortiz民謠大師的著名民謠曲Recuerdo de Ypacarai,Tito改編翻唱客語並邀請巴拉圭崇高地位的元老三重唱Rigoberto Arevalo y su Trio de Siempre一起合作交串演唱拉丁話,這首歌突顯出了多元化風格:前奏以東方風格之樂器演奏,漸進入6/8拍爵士風,后再帶入道地的拉丁騷莎風格,是台灣音樂史上空前創舉的融合音樂,的確會讓聽眾一新耳目,值得各位細細品味!

專輯下載

※巨星選拔活動 [ 作詞、作曲、編曲、演唱 ] 強烈募集中 → 了解更多

創作者介紹

i C D 銀 河 愛 音 樂 部 落 格

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()