歡迎來到iCD銀河愛音樂的官方部落格~
第五波iCD數位專輯已正式發行!
好音樂歡迎「免費」下載喔!http://www.iwant-music.com/

目前日期文章:201311 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


聲子蟲樂團Bugs of phonon,是個由四種樂器組成,純器樂演奏的後搖滾樂團。
團員表示樂團名稱的由來:「蟲鳴雖然微弱,但當很多隻聚在一起所發出的聲響卻可讓人無法入睡;"聲子"這名詞只是剛好上網時看到就拿來用了」。
他們的音樂有個很大的特色:有時彷彿是旋律給人充滿寧靜且美好的感覺,卻又突然一股暴風雨來襲似的豐富節奏、音響,創造出寬大空間感,聽者容易隨著音樂讓自己置身於異想世界。


歌曲介紹《飛光.流影

, , , , , , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

clapperboard
圖片來源:Bernard Goldbach (http://www.flickr.com/photos/topgold/)

第五十屆金馬獎,在上禮拜六11月23日於國父紀念館舉行,本次頒獎典禮匯集了許多"大咖"人物參與,其中包括李安導演、演員張曼玉等。

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD 屋米《髒男人髒女人》

從今年三月起,【河愛音樂】推出為期一年的巨星選拔計畫,我們募集了眾多音樂創作與歌唱的素人,並選出優秀的音樂人才與我們一起製作好的音樂作品。目前已發行《我猜你想》、《Darling Darling》,今天也推出第三首歌曲《髒男人髒女人》囉!敬請期待與支持我們更多即將發行的作品。

很多音樂吸引人的地方在於歌曲好聽以外,歌詞內容有趣又能把我們感同身受的事情描寫出來。

喜歡我們前兩支作品的朋友,也來聽聽《髒男人髒女人》這首充滿生活故事性的歌曲吧!
《髒男人髒女人》歌曲免費下載

, , , , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD 嘴哥樂團《This is Beginning》Cover


已成立七年的Mister Mouth嘴哥樂團,音樂創作的曲風深受國外的Power Pop影響,且現場表演功力廣受好評!

如果大部分樂團都會經歷的事情一樣,團員更換、休團等等的情況也出現在嘴哥樂團裡,但他們告訴喜愛他們以及還不認識他們的人說:「我們充滿勇氣,所以無論遇到任何瓶頸都沒有放棄的念頭,現在我們又帶著滿滿的勇氣重新開始,帶給聽我們的歌的人也能獲得能量。」
《This is Beginning》歌曲免費下載

, , , , , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD 高振梅《Darling Darling》Cover 702x412

【銀河愛音樂】從今年三月起,推出為期一年的巨星選拔計畫,以共享音樂資源為主要概念,我們募集眾多音樂創作與歌唱的素人,希望找到優秀且合適的音樂夥伴,與【銀河愛音樂】共同完成歌曲。

第一個音樂作品《我猜你想》上週一(11/11日)在銀河愛音樂獨家發行,不知道大家下載了沒?!《我猜你想》的專輯封面是某個女生的「絕對領域」,相信很多男生都看的心癢癢的…嘿嘿,她的真面目就是今天發行《Darling Darling》專輯封面照的這位美麗女孩啦!
《Darling Darling》歌曲免費下載

,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD_iCDCO129 自然發聲《Natural Outcome 同名1st EP》專輯封面

自然發聲Natural Outcome樂團的團員們同身分除了都是音樂人之外,其實他們扮演的角色多重,喜歡的曲風也各不相同。一開始Natural Outcome嘗試創作Rock(搖滾樂), Pop(流行音樂), Soul(靈魂樂)…等等多種音樂曲風,漸漸才發展出屬於自己的原創音樂風格,不侷限創作風格走自然的調調。

歌曲介紹《人帥真好》
這禮拜(11/11)銀河愛音樂推動的巨星選拔計畫第一個音樂成果作品《我猜你想》,內容為鼓勵大家心裡如果有個很喜歡的人,一定不要害怕跨出下一步去告白!

而這Natural Outcome同名專輯「Natural Outcome」的歌曲之一-《人帥真好》,則是敘述身為「平凡男孩」想被愛的心聲-長得不夠帥、身材不夠好、不夠有錢的自己,卻渴望女孩們也能了解「平凡男孩」的體貼和浪漫勝過身外之物,正是"我很醜但是我很溫柔"這句話的詮釋!

, ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巨星選拔產出的首張iCD-「我猜你想」正式上線

還記得上禮拜【銀河愛音樂】預告大家,今天11月11號光棍節要獻給各位一份大禮物嗎?!
這份特別的禮物就是,巨星選拔計畫產出的第一首音樂作品-「我猜你想」
即使身為單身也要快樂、驕傲地大肆慶祝!最終也希望大家還是要勇敢愛,並找到生活上的最佳伴侶!快來看這首「我猜你想」 的完整版MV吧!

, , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD_128 董事長樂團《一條命》
十六年了,歷經原主唱的離世、團員離團和新樂手加入等樂團內部不斷更新之外,還在2013年8月8日父親節,與多位「名人父親們」組成「爸爸非核陣線」參加台灣反核四運動。

它,為台灣發生不公不義的事件發聲、為守護台灣而創作音樂、用力唱出台灣人的心聲。
它,是歷經長久歲月卻永不退潮流,最具代表性之一的台灣搖滾樂團-「董事長樂團」

, ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【銀河愛音樂】巨星計畫實現的第一步-我猜你想
 
2013年11月11日,巨星選拔計畫產出的音樂作品-「我猜你想」,即將在【銀河愛音樂】獨家發行。

 【銀河愛音樂】從今年三月起,推出為期一年的巨星選拔計畫,以共享音樂資源為主要概念,募集眾多創作、歌唱素人,在此尋找合適的音樂夥伴,配合【銀河愛音樂】的協助,一起完成歌曲!如今,巨星選拔計畫在累積了創作的能量之後,終於跨出指標性的下一步:正式推出第一首音樂作品-我猜你想!未來,巨星選拔計畫的音樂作品,【銀河愛音樂】每週也會定期推出,敬請期待!

由做中學 培養音樂人才
 有鑑於許多有潛力的素人,因為缺少專業的協助與資源,無法持續精進音樂能力。【銀河愛音樂】推出了巨星選拔計畫,廣納各種音樂創作者,包括作詞、作曲、歌唱以及編曲,在【銀河愛音樂】的幫助之下,各類音樂創作者相互搭配,補足原先缺少的音樂元素!

, , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iCD_127 Electric MessAge 電子混亂世代《You Should Know》專輯封面
(歌曲試聽下載)
電子混亂世代Electric MessAge
(簡稱:E.M.A)的主唱Christina,從小就獨鍾情於R&B/Soul(節奏藍調/靈魂)音樂,也因無心插柳進入E.M.A而放棄了原本的中學國文教師工作,擁有特別身分的不只Christina,團員中竟然有已是三個孩子的爸!E.M.A所有成員對音樂的熱忱彷彿勝過生活上所有事,活著若沒有與音樂並存,也就無法如他們所說的「
Keep on groovin' in the free world!」

於2008年成軍至今的E.M.A,期間在河岸留言藝文咖啡、河岸留言西門紅樓展演館、Sappho de base、Roxy Roots、Revolver、樹樂集、南海藝廊、音樂小禮堂......等音樂展演空間演出,並且先後參與了ICRT樂團大競技、台大搖滾音樂祭、誠品武昌起義、YAMAHA熱門音樂大賽……等大大小小樂團比賽,榮獲YAMAHA地區賽最佳樂團、最佳主唱、最佳貝士手等佳績,廣受樂迷的好評。

《You Should Know》EP繼承正統Acid-Jazz(酸爵士)血脈,點綴迷離電子幻覺,有紮實的jazz(爵士)手法和音樂性為基底,並隨時代躍進摻入,DiscoFunk(迪斯可放克)、Electro(電子)、hip-hop(嘻哈)等嶄新元素的新式R&B(節奏藍調)音樂。

, , , , ,

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

專輯試聽 - 無糖綠

黃奕儒/To see, to feel, to remember
一位具有獨特磁性嗓音,以心而奏的新生代創作歌手,結合了民謠(Folk)、藍調(Blues)及搖滾(Rock)等元素,不尋求花俏的技巧或複雜的結構,只力於表達純粹的感動,溫暖的嗓音伴上動聽的吉他,他站在各個舞臺與街角讓你回憶起每段美好與深刻的曾經。

黃奕儒,一位從街頭表演出發的創作歌手,在今年發行了第一張創作EP開始了他的音樂路,曾在高中時接觸電吉他,並對藍調、搖滾的歌曲著迷不已,像是Eric Clapton、John Mayer,陶吉吉...等都是他的最愛,而聽到民謠歌手如Neil Young,Amos Lee...等將民謠與各種曲風融會地如此動聽,更深深影響了他的創作風格,曾組成Erection樂團的成員,在其中擔任吉它手和詞曲創作的身分,但歷經想法的磨合和團員的離開,讓一直持續創作的Jeff決定開始闖出自己的一片天。

專輯介紹:"To see,to feel,to remember是一張向我們自己的回憶致敬的專輯。
"他說道;我們所有人都在身留腦海的場景中,經歷過了某些對自己有著重大意義的事情,像是暗戀女生的一抹笑容,或是初次體會人情世故心中的莫名悲傷,又或是時間悄然飛逝,發現自己已經成熟後,對愛情的體會,"正因為我們所經歷的決定我們成為怎樣的人,所以重要的是去記得那些我們所經歷的記憶,"在黃奕儒的歌聲中,能聽見對於各種情緒與心境的美好詮釋,讓我們一起在回憶中緬懷,在夢想與現實的交界,我們往往不知如何選擇自己的道路,而聽見活在當下的他,給我們更多力量去實踐自己的抉擇。

 

iCD銀河愛音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()